17 февр. 2011 г.

Туристическая страховка покрывает теперь больше рисков

В связи с большим количеством чрезвычайных ситуаций, имевших место в прошлом году и повлекших за собой значительный ущерб в сфере туристического страхования, компания Salva Kindlustus первой в Эстонии расширяет спектр рисков, покрывающихся за счет туристической страховки.

Salva Kindlustus – пока единственное в Эстонии страховое общество, чья страховка от невыезда или прерывания путешествия покрывает теперь как забастовки, так и неплатежеспособность транспортного предприятия. Этот дополнительный вид страхового риска нужно оформлять при покупке билета на самолет.

По словам руководителя отдела туристического страхования AS Salva Kindlustus Эпп Ульфсак, природные катастрофы, забастовки на авиакомпаниях и сбой в графиках полетов существенно изменили спрос на туристическое страхование. «Теперь признается множество новых видов страховых рисков, покрытия которых стали требовать от страховых обществ сами клиенты», - добавила Ульфсак.
«Наша новая страховка от невыезда или прерывания путешествия, появившаяся на рынке неделю назад, теперь включает в себя покрытие большинства видов рисков, на которые в данный момент имеется самый большой спрос. Единственное, что по-прежнему не входит в такую страховку, это случаи массовых беспорядков и революции», - пояснила Ульфсак.

Дополнительная страховка от невыезда или прерывания путешествия покрывает такие виды страховых рисков, как извержение вулкана, землетрясение, оползни, ураганы, цунами и наводнения. В дополнение можно также приобрести страховку от изменения графика полетов; от случаев, когда на самолет забронировано больше билетов, чем имеется посадочных мест; от ущерба, принесенного затором в авиадвижении. Данная страховка также покрывает ущерб в случае отмены театрального представления, концерта или выставки.

Уникальное в Эстонии страхование дополнительных рисков покрывает ущерб от таких случаев, как забастовки, неплатежеспособность или банкротство транспортных предприятий. При этом данная страховка не покрывает случаи неплатежеспособности туроператора или турбюро, поскольку данный вид рисков покрывается за счет государственной системы гарантийного фонда.